Я не люблю, что я тебя люблю

Игнатьева Галина
Я ненавижу в пропасть головой
Лететь, не видя никакого света,
Ругаться не люблю опять с тобой
И с поводом и без, ища ответа.

Я ненавижу, когда люди лгут,
Умышленно пуская кривотолки,
Когда поступки их сплошной абсурд,
Но душу разбивают на осколки.

Я не люблю печаль твою и грусть,
Ее меж нами болью не измеришь.
Про нас все говорят с тобой... и пусть
Но плохо, что не мне, а им ты веришь.

Я ненавижу подлости людской,
Где на доверии толкают в пропасть,
А вместо крыльев тени за спиной,
Их тупость ненавижу, узколобость.

Я не люблю, когда теряю мир
От взгляда одного, чужой любимой.
Не нравится мне, что не я кумир,
Что для нее другой неповторимый.

Я ненавижу маску по рублю,
Которую судьбою примеряю,
Я не люблю, что я тебя люблю,
Но не хочу знать, что тебя теряю.

12.01.2018