Блинно-блинное

Надежда Назарова 5
Лунные блины приснятся ночью,
Солнечный – на небе днём воочью.
На столе – румяные блины...
Кошки и коты удивлены,
Жёлтые «оладушки»-глаза
Вылупили – не кричит «Нельзя!»
Им хозяйка и кидает блин,
А вослед летит ещё один...

И сама румянится невольно
У плиты. Мелькает лишь половник.
Тесто тонкой струйкою течёт,
А блинам уже потерян счёт:
Горкою желтеют на столе.
Тает масло, плавится в тепле.
Блинный стог всё выше, а пока
Масляно блестят его бока.

Солнце улыбается в окошке.
Умываются коты и кошки
И косятся, сытые, на стол.
Там блинов, поди, уже под сто.
Может, это высится Эльбрус
На тарелке? Но каков на вкус!..
Ох, намыли, кажется, гостей!
Праздник! – Время радостных вестей.

   12.02.2018 г.