люле

мЮРЮКХЪ цЕПЛЮМ 1
оепед люлни ярнч мю йнкемъу,
х б кюднмъу депфс кчанбэ.
йюй лмнцн опейпюямшу лцмнбемхи
оепефхрэ аш еые пюг бмнбэ.

ъ жексч кчахлше псйх
х лнпыхмйх явхрюч с цкюг.
"опнярх лемъ, люлю, гю лсйх,
врн реае опхвхмъкю ме пюг".

опхйнямсяэ й яепеапхяршл яедхмюл.
бяонлмч якегш рбнх х оевюкэ.
хглемхрэ лш ашкне ме б яхкюу
х цндш бепмсрэ...йюй фюкэ...

оепед люлни ярнч мю йнкемъу,
лнквюмэел янлймскю сярю.
ъ мсфдючяэ б рбнел опныемэх
йюфдши лхц х яеивюя... бяецдю!..

опхйнямсяэ ябнеи цпеьмни цкюбнч
й рбнеи ярюпвеяйни, реокни цпсдх.
"онлмхьэ, йюй б дерярбе я рнанч
б мнбши цнд гюфхцюкх нцмх?"

"рш онцкюдэ лемъ, лхкюъ люлю,
б бнкняхмйюу мюидеьэ яепеапн.
рнкэйн окюйюрэ, опньс, ме мюдн.
ялнрпх,йюй янкмшьйн яберхр б нймн".

ъ якшьс ахемхе яепджю.
днпнц лме рбни сярюбьхи бгцкъд.
унвс нр мебгцнд янцперэяъ,
лшякх б днапсч яйюгйс керър.

лш он фхгмх аефхл, яонршйюъяэ,
гюашбюъ онпни онгбнмхрэ.
люлю фдер с дбепеи, скшаюъяэ.
рнкэйн люлю рюй лнфер кчахрэ.

демэ гю дмел опнкерючр цндш.
бяе бнйпсц ясерю ясер.
опнакелш, анкегмх, гюанрш...
ю мю люлс х бпелемх мер.

мн нмю б репоекхбнл лнквюмэх
фдер гбнмйю хкх бярпевх ян лмни.
ю гелмне яоеьхр й сбъдюмэч.
рнкэйн, люлю, ме ярюпэяъ, онярни!

оепед люлни ярнч мю йнкемъу.
напюыюч ябни бгнп б меаеяю.
х яепдже яцнпюер б лнкемэх,
врна люлю фхкю бяецдю!