Сегодня праздную обет

Игнатьева Галина
Сегодня праздную обет, обет прозрения от иллюзий
И от стремительных конвульсий, когда Душа стирает след.

Прощаю тех, кто предавал, вонзая в сердце мое жало,
Их яда сплетен не хватало, чтоб он мне Душу напитал.

Я выпью красного вина за клевету и за злословье
За жадность чувств без предисловья, когда надорвана струна.

За безграничность неприличия, за все, что вам так не хватало
Мое наивное отличие вас изнутри почти сжигало.

Ещё у вас прошу прощения, что я посмела вас простить,
Тем провоцируя лишь мщения, не научив увы, любить.

За то, что злоба вас томила, за то, что на исходе дня
Душа не радости просила, а выпить горького вина.

За то, что вы не усомнились в своей бесспорной правоте,
За то, что в жизнь вашу входили всегда не так и все не те.

Меня простите Бога ради за то, что ночь душила вас
С кошмароми ее объятий вы не смыкали своих глаз.

За все у вас прошу прощения, за все, что не смогли простить,
За то, что в жажде достижения не научились просто жить.

12.02.2018