Тепло

Дарья Гроза
За шумом машин не слышно,
Как чайник кипит на кухне,
Не видно пути за горами,
Что вьюгами намело,

И кажется, будто крыши
Под тяжестью неба рухнут.
Сейчас бы пойти дворами,
Зайти бы туда, где светло:

Где пахло надеждой и летом,
И что-то рассветное пели;
Войти, поворчать на погоду,
И сбросить пальто с плеча.

Пока за неоновым светом
Виднеются тёмные двери,
И в скважине старомодной
Как будто горит свеча.