Грусть по любви

Нина Лукьяненко
Когда прорастаешь в другом человеке,
Всю душу ему отдаешь,
И кажется, счастье то будет навеки —
С любимым по жизни пойдешь.

Но вдруг не сбудутся все те желанья,
Что больше не твой он, поймешь,
Настанут ненастья, переживания,
Быть может, и слезы прольешь.

Но не за ним зальешься слезами —
За счастьем, что уходило,
И о себе тоскуешь ночами,
С грустью — ведь сердце любило.

Жалея душу, что тоже страдала —
Земля из под ног уходила.
С печалью из сердца любовь вырывала,
От боли той кровь в венах стыла.