Но...

Галина Давыдова 2
Сегодня песенка дождя
Никак не хочет прекратиться:
Все длится, длится, длится, длится,
Мотив унылый выводя.

Однообразно - монотонны
Два такта с тысячей реприз,
Все звуки - вскользь, по полутону,
Стекающие сверху вниз.

Невзрачно мокрое окно,
И свет в окне минорно - мрачен...

Я - без тебя - могу иначе,
И ничего мой вздох не значит,
Но...
сегодня - песенка дождя...