Синее небо слилось в мои очи

Сергей Мельников 62
Синее небо слилось в мои очи.
Белый кораблик качает волною.
Ну почему же так хочется очень,
Якорь подняв, плыть и плыть за тобою?

Где ты, любимая? Где ты, желанная?
Что же, судьба, ты ко мне так жестока?
Будто бы вижу за дымкой туманною
Шхуну разбитую счастья далёкого.

В лучшее, доброе всё-таки верится.
Время не в силах разрушить былое.
Путь светлый кажет Большая Медведица.
Да только камнем на дно роковое.

Ветер, дай крылья - вернуться чтоб в прошлое.
Перечеркнул бы судьбы я пророчество.
Но белым снегом тропу запорошило.
Душит змеёю меня одиночество.

Ты мне приснилась опять этой ночью.
Где же ты, юность моя бестолковая?
Звёзды как будто о встрече хлопочут.
В небе они золотою подковою.