Плач души! рассказ о жизни моей знакомой

Алевтина Бартова
  Правду говорит народ,что кто всегда тоскливо поёт,тот несладко живёт.
 
Вот опять запела песенку тоскливую,
И душа-печалька полетела ввысь,
Тягостно,живётся,жмут долги-кредиты,
Трое ребятишек,хоть денег нет,держись!
Очень изменилась жизнь за эти годы,
Всё что раньше было поросло быльём,
Ну а СМИ и пресса очерняют прошлое,
Только на экранах борются с жульём!
Где такое видано,чьё тут воспитание?
Дети как разбойники,топоры, ножи,
Это наше будущее,наши же потомки,
Ну кому герои такие вот нужны?
Всё к чему привыкли,всё что мило было,
Вспоминай как сказку,на том месте крест,
Нет заводов,фабрик,деревень тем более,
Где поля колхозные,там бурьян окрест.
Медицина-бизнес,а дипломы-липа!
Пища зарубежная,что едим Бог весть,
Всё ненатуральное,цены обдиральные,
И с корзиной думскою управишься в присест.
Господа мы !Люди! Мы- капиталисты,
Правда за душою нету и гроша,
Потому так плачет в песне этой женщины,
Горем и нуждою битая душа!