Ода Российским женщинам

Анна Комаровская
Российские женщины- лучшие:
Роскошью не измучены,
Молоды душой,
С пенсией небольшой,
Это факт напрягает,
Но никого не пугает.
А если пугает, не очень.
Матери-одиночки
Рожают самозабвенно,
Надеясь на перемены
В судьбе и в стране
Мечтают наедине
О принце на белом коне.
Добры, сострадательны,
 Изобретательны,
Вынужденно-практичны
 Патриотичны
В независимости от ситуации
  Доллара и инфляции,
Следят за модой,
Вкалывают на огородах,
В курсе всех новостей,
Ждут воскресных "Вестей"
с Дмитрием Киселевым
И " политику" с Соловьевым.
Приветствуют возвращение Крыма,
И много чего помимо,
Путиным восхищаются,
Западом возмущаются
Откровенно публично,
Но продолжим О ЛИЧНОМ:
Плачут на сериалах
Дома и в кинозалах,
Растят внуков, детей
До пенсии их и своей.
Любят Михайлова Стаса,
Чуть ли ни с первого класса,
Киркорова и Баскова
От запада и Аляски.
Верят гадалкам и в Бога
И в гороскопы немного,
В счастливые перемены,
Что будут у них непременно,
И если не в этой жизни,
То, без сомненья, в другой,
Что будет мужчина рядом,
Именно тот, кто надо,
И в этом убеждены,
Только бы без войны.
      январь 2016 г.