Не птица я...

Екатерина Новожилова 3
Дни бегут, за ними годы,
Словно кони, рысью мчат,
Но вчерашние восходы
Не вернуть уже назад.
Жаль, что я не буревестник,
За спиною крыльев нет,
Видно, я великий грешник,
Появившийся на свет.

Я хожу тропой знакомой
И смотрю на небеса,
Путник я, судьбой ведомый,
И всё верю в чудеса.
Вот сейчас взмахну руками,
Словно крыльями взмахну,
Над прожитыми годами,
Как над полюшком вспорхну.

И, закрыв глаза, мечтаю,
Над землёю пролететь,
Если крылья не сломаю,
Миром я смогу владеть.
Огляжу свои просторы,
С высоты полёта птиц,
Луга, реки, косогоры -
У простора нет границ.

Как же быстро мчатся кони,
Только пыль стоит столбом,
Мне уже не до погони...
Я плетусь во след тайком.
Ах, как жаль, что я не птица,
За спиною крыльев нет,
Но бывает, часто снится
Голубого неба цвет...