Звезда пилигрима

Сергей Марков 3
Через сотни веков, через сотни тревог
Возвращается к ней пилигрим,
Им исхожено в Жизни немало дорог,
Он лишь ветром попутным гоним.

К той Звезде, что в пути лишь одна
Для него сияла заветно,
Чашу горькую пил с ней до дна
И шептал о Любви безответно.

Звёздной пылью покрыты одежды,
Тайных троп и нелёгких путей,
Теперь с ним той звезды надежды,
И все думы только о ней...


13.02.18г.