Приходит пост - вот это будет битва!

Надежда Кошкина
Приходит пост - вот это будет битва,
Где мне одной с врагом не совладать.
Я к Богу вознесу свою молитву,
Чтоб Он помог мне страсти удержать.

Чтоб оградил от вражьих козней разных -
Печали духа, дерзости ума,
И от речей гневливых, злобных, праздных,
От тайников души, где бродит тьма.

Чтоб дал запрет велением Всевышним
Коварному и злобному врагу
На милю подходить к родным и ближним,
Боюсь, сдержаться, Боже, не смогу!

Дай, Господи, мне кротость и смиренье,
Спокойствие, молитвенный настрой,
Чтобы уста не знали осужденья
Мне благодатью душу успокой!

На Твой алтарь страстей моих останки
Мне положить, о Боже, помоги!
С Тобою я - как воин в бронетанке,
Да расточатся злобные враги!

                12.02.2018