Новый круг

Андрей Бирюза
Манящая нежность, и воском стекает сталь,
Под бархатом ласки царят забытьё и тлен,
И в счастье поверишь, пока не придёт печаль,
Она-то придёт, только поздно вставать с колен.

Попробуешь снова, надеждой идя во мгле,
Но лишь новый круг, что прерывисто в толще дней,
Ты верил в любовь, но отдашь свою жизнь земле,
Хотя, пока дышишь, гляди на судьбу веселей.