Проводим 2013 год

Андрей Болдерай
21 ноября 2013 года. В Риге, в одном из спальных районов, рухнула крыша торгового центра. Погибли 54 человека, включая трех спасателей. Еще более 40 человек получили ранения.

Уходит год, под шумное "Ура!",
Сгорает фейерверком в небосклоне.
И оборвав, последний лист календаря,
Мы верим, что позади оставим горе.

Под звон стекла и шумный сердца стук,
Под бой курантов, речи президента.
Встречая год, проводим тех кто был
И сорок дней, теперь не видит света.

Проводим тех, кто ровно год назад,
Держал бокал и тихо строил планы.
Никто из нас тогда еще не знал,
Что магазин, оставит след кровавой раны.

Что в мирный день, он принесет беду,
Заставит вспомнить, как мы беззащитны.
Объединив народ и всю страну,
Звучат теперь у "MAXIMA" молитвы.

Кто виноват? Никто и не искал.
Да и зачем? Народа еще много.
Из их семей, никто не пострадал,
А на чужих... Да скатертью дорога!!!

Куда важнее памятник снести,
Заставить говорить всех по-латышски.
И евро, обязательно ввести,
Ведь «латы», не латышские уж слишком.

Но видит Бог, он тоже не слепой
И каждому воздастся по заслугам.
Пусть новый год  окажется другой
И каждый станет хоть немного другом.

Пусть больше никому и никогда,
Не предстоит пройти сквозь эти муки.
Пусть каждый, будет счастлив и всегда
Удача, чаще прыгает вам в руки.

Пусть, дом ваш посещает доброта,
Депрессии, оставьте за порогом.
Любите ближних. Счастья и тепла.
Давай страна. Еще раз с новым годом.