Грязь

Семен Бем
Вот с величавым умным видом
Идет ученый всех времен,
А на лице тяжелым комом
Стоит грязюка третьим слоем.

На дорогой его оправе,
Мешая видеть все вокруг,
Налипла черная отрава,
Сужая мыслей его круг.

Подался он к друзьями в общенье.
Но что за глупое влеченье?
"Они же все там дураки!"-
Вскрикнул, натянув очки.

И даже в музыке его
Ждала печаль грячее пламя:
"Ой, что за вкусы у него?!"
Кричит, забрызгав все слюнями...

В литературе нету думы!
И не хотелось удальцу
Жить там, где часто по утру
На уши всякие уроды, кладут пластами макароны.


Ох, что за мир же наш жестокий?
В его основе просто мрак!
И так бывает, что Второй Сын Божий
Спать должен там, где спит растяпа и простак!