Ода Эндрю Райану - Наставление Джеку

Дарья Тиунова
Выбирая,
что есть истинное,
что есть ложное,
никто далеко так
зайти не смог.
А он выбрал -
невозможное,
а он выбрал -
Восторг.

Великой своею идеей
ведомый
воздвигнуть он город подводный
решил,
разрушив все общества
устои -
устои мира, что ему
не мил.

И город рос - рос и
он сам,
своею мечтою за горло
удушенный.
Не поверил бы, если б ему кто
сказал,
что все его планы будут
разрушены.

Явились Восторговы
ADAM и Ева,
от всех болезней
волшебное средство,
а руками современных
Франкенштейнов
уничтожено девочек
невинное детство.

Одиноких детей
Превращают в монстров,
И их Big Daddies
Не задают вопросов.

Все деньги -
на ветер.
Искусство -
насмарку!
И так друг за другом
проходят дни.
Рабочих скидывают
на свалку.
Выше всех
- человек, но
который из них?..

Улицы пустеют,
За метром метр -
Сплайсеры лезут
Из города недр...

***
Ты был рождён
Для великих дел,
Живая душа
Среди мертвых тел.

Вспомни слова,
Что тебе адресованы:
"Джек, ты особенный.
Джек, ты - особенный..."

Пришла пора
Повстречаться со дном.
Открыть тайны,
Что есть в тебе самом.

Скорее ступай
В подводный морг.
Ты должен спасти
Город Восторг.

You are now so
Far away from home.
Just like Chell with
The Y-chromosome.

(2013)