Утро сонное

Колмаков Александр
Утро сонное, ожиданье,
И неспешно пришла заря.
У меня есть одно желанье,
В дымке пасмурной февраля,

Не гулять, получив простуду,
А сказать в ранний час тебе,
Что любовь, это наше чудо,
Пробежавшее по судьбе.

Пробежавшее, домовёнком,
Или в белом лесу густом,
Рыжим, шустрым, смешным лисёнком,
Юркнув, спряталось под кустом.

Всё равно, рыжий цвет заметный,
Здесь на белом контраст такой.
Я не верю, что неприметным,
Будет чувство у нас с тобой.

Ну, да ладно, гуляй, лисёнок,
Убегай в свой далёкий лес.
Нас весёленький домовёнок
Рассмешит, а потом чудес,

Он покажет совсем не мало,
С удивлением посмотри,
Как рябина с утра воспряла,
Взбудоражили снегири.

И клюют спелых ягод гроздья,
Ни души за окошком нет.
Только чьих-то саней полозья,
Свой неровный оставив след,

Заскользили куда-то дальше,
То ли в лес, то ли в тихий лог.
Вот такой он, февраль, без фальши,
Значит, будет у нас денёк

Замечательный, с нашим счастьем,
И с любовью, как мир, большой.
Сердце рвётся в груди на части,
С очарованною душой!



    *    *    *