Я люблю себя ставить в угол Накажу себя и сижу...

Светлана Крылова
***
Я люблю себя ставить в угол –
Накажу себя и сижу.
И вокруг вырастают пугала…
Не хочу я тащить баржу!

И ругаю себя, ругаю,
И виню себя и виню…
…Где же скважина есть другая?!
Где вода – моему коню?

А потом – вдруг себя прощаю.
Из угла – в рассвет ухожу –
Словно ёлочку украшаю!
Словно буйного развяжу! –

Так легчает Душа! Прощенью
И доверию – как дитя –
Она рада… Пошли смиренья,
За собой её уводя!