Утробог

Алиса Плато
Есть у утра один порок.
Зарождаясь на небосклоне,
Этот солнечный утренний Бог
Абсолютно к труду не склонен.
Склонен он веселиться, гулять
И вдыхать свежий ласковый ветер;
И прическу мою растрепать,
И быть нежным и добрым, как дети.
И в безоблачном небе нырять,
Заигравшись лучами из света;
Мое сердце теплом обнимать
И совсем не стесняться, что это
Мне мешает быть строгой и вот -
Я на блузке чуть ворот расширю...
И мой цензор близ узких ворот
Улыбается шире и шире.