Есть мудрость у природы

Витана
Есть мудрость у природы - тишина...
Ее не сыщешь в доме многолюдном,
Не подберешь на перекрестке шумном,
Она внутри – всегда с тобой она...

Все сущее пришло из тишины.
Она – Присутствие и Вдохновенье,
И эхо Вечности, и гул Вселенной,
Частиц начало и вибрация волны...

Услышь ее - она поет тебе...
Как синь небесная, себя рождает,
В твое дыхание себя же превращает -
И дышит ею все живое на Земле...

Какую жизнь прожить - тебе решать,
Но кладоряд свои витки рисует,
Немыслимые смыслы образует -
...Попробуй ей хотя бы не мешать...