Цифра

Александр Акимов Новое
Узнаешь по крови, по роду, по родинке на плече,
Поймешь по словам, по жестам, привычкам и взгляду,
Птичию клинопись на снегу прочесть,
Сумеешь если он будет с тобою рядом,
Кто он тебе ? Хранитель и господин ?
Древняя истина прахом на плащанице,
Поймешь по улыбке, по ямочке на груди,
Извечный порядок нолика с единицей,

Он ищет тебя в инстаграме, ватсапе, в Ок,
По лайкам, репостам, фоткам с дикого пляжа,
Он твоя биография, бешеный диск-жокей,
Когда ляжешь спать он вместе с тобою ляжет,
Математически точный расчёт судьбы,
Тест на распятие - две полоски...delete,
С фатальной ошибкой захочется раздолбить,
Волшебное блюдечко всё в фиолетовом цвете,

Здесь каждый клик, как молитва за упокой,
Кто-то кричит в сообщениях кидая маты,
А он угощает тебя пасьянсом и дураком,
И новостными лентами с неформатом,
Узнаешь по смайлику, сленгу и кнопке пуск,
Давно он уже стучится в твою обитель,
С таинственным ником, загадочный Иисус,
Искусственный твой цифровой спаситель.