Вокзальный джаз

Светлана Водолей
                Опять дожди. Вокзал не принимает
                Ингвар Эль Ворон
                http://www.stihi.ru/2018/02/12/6214



Опять дожди. Вокзал не принимает.
И джаз торопится сказать своё словцо.
И хрипотою сакса обнимает,
пододвигая ближе то лицо.

Ни крыши, ни зонта... и всё промокло.
Не кормят больше взгляды зеркала.
И медное кольцо в залив утопло
с кругами на поверхности. Дела...

А нынче не последняя минута,
и надо бы подумать обо всём.
Шалаш не катит. И люблю я фрукты,
шампань прекрасный с пузырьками в нём.

Рулады мы смешаем с соловьями,
их стонами июньскими в окне.
Балкон заставлен, места нет цунами.
А травы настоялись на вине.

Подкошен след. И дней мгновенных зыбкость
громит янтарной хвои камнепад.
Но остаётся дальняя улыбка.
И остаётся тот прощальный взгляд.

                12 февраля 2018 года