Чудеса

Лина Сальникова
Чудеса никогда не сбываются просто так.
Вот ты дышишь не в такт, и снова - со мною в такт.
Шепчешь в трубку, поешь "побежали летать", а там -
эта взлетная пустота.

Вот ты снова возникнуть пытаешься на авось:
может, все-таки будет, раз в первый раз не сбылось.
Может, сложится хоть самолётик, бумажный, свой:
вот крыло, и ещё - крыло.

Лопасть крутится так, словно небо орет "взлетай!"
У тебя маета, нежность сводит, как спазм, гортань.
Ну побудь со мной, спой ещё, ну прости, оттай.
Чудеса никогда не сбываются просто так.

11.02.18