Манипулятор

Сычев Игорь Владимирович
Событий тайны в глубине тревожны.
Сокрыта боль неведанной души.
Слова и действия в общенье ложны.
Желать запутать не спеши...

Не проявляй своих манипуляций,
Быть может потеряешь, не греши…
Пусть в худобе сокрыт гормон телесных граций.
Сознанье знает, бережёшь себя во лжи.

Отдав свою уютную истому,
Лишь для себя верша привычный шаг.
С лицом холодным, возвращаясь к дому,
Осознаёшь: Он не повёлся, - значит враг!

Так проживая, ты теряла многих.
Им неосознанно везло. Они ушли,
Вернув свободу дней счастливых, долгих…
Свои теряла, ведь твои прошли…

               И.В. Сычев