Времена года

Нина Раку-Терёшина
Пролетело лето-славная пора,
Позади осталась летняя жара.
Стали дни короче, меньше ясных дней,
Всё длиннее ночи, небо всё темней.

С каждым днём уходит летнее тепло,
Часто моросящий дождик, как назло!
Собираясь в стаи, над землёй паря,
Покидают птицы милые края.

Сделав круг прощальный улетают вдаль,
Отчего так грустно, на душе печаль?
Осени на смену вслед зима придёт,
Все пути-дорожки снегом заметёт,

Инеем украсит ивы у реки,
Льдом скуёт озёра, спрячет ручейки.
Закружит, завьюжит снежный хоровод,
Нагоняя стужу полетит вперёд,

Белой шалью ляжет на поля, луга,
До весны укроет реки, берега.
И печаль из сердца с осенью уйдёт.
Солнца луч весенний разогреет лёд,

Побежит ручьями снежная зима,
И весна вольётся в каждые дома.
Оживёт природа, радуясь весне,
Всё преобразится, как в чудесном сне.

От тепла проснётся мёрзлая земля,
Изумрудной дымкой прорастут поля.
Солнцем обогреты зацветут сады,
На лугах и в парках расцветут цветы.

Снова мир наполнят, парки и леса
Звонкие, родные птичьи голоса!
За весною лето красное грядёт,
Сколько дней чудесных, светлых принесёт!

Лето нам подарит всё своё тепло,
Громкой песней в сердце зазвучит оно!
Рожь заколосится дружно на полях,
Яблони да вишни отцветут в садах,

Солнцем обогреты, обронив цветы,
Щедрым урожаем отдадут плоды.
Также незаметно лето пролетит,
Осень вновь вернётся, в гости поспешит!