Потускнели обои, пыль осела вокруг

Александр Смаилов
Потускнели обои, пыль осела вокруг
По полу спотыкаясь до постели я шел
А бессонница то в глазах стекло
То трещит башка не с похмелья

То удары вдруг и по сердцу нож
На устах сумно что суха душа
Дрогнет лишь рука по пробелу дней
Хоть кричи реви не суди судьба

Хворью вновь нальет день осенний
Дождь нальет сполна лужи серые
Тишина вокруг лишь листва шуршит
На один мотив без спасения

К куче свежих строк пробегут глаза
Кто писал не смог разглядеть с утра
Что со мной не так что за зверь такой
Отцепись тоска с потом темени

Я протру глаза, а вокруг туман
Думал что обман но за правду там
Лихорадка вновь постучит прям в дверь
В голове бардак от скудной любви

Думал время врач, а судья река
По волнам одним думал и желал
На краю моста прибывал в лучах
Собирался в путь чтоб концы отдать

Мысли темные, мысли светлые
Кто мой друг скажи , сил уж нет идти
Да по хмурым дням
Хоть бы кто спросил:
"Расскажи мой друг от чего не спал?"