3. 5. Мессия 2. 0. Глава V

Степан Татевосян
«...Принять готовы входящий вызов
От нашей коллеги Нинон Бланшар,
Которая в эту минуту – в Пизе
И дать нам сводку имеет шанс.

Как слышно, Нинон? Прошу, вы в эфире,
Вам слово». «Отлично, спасибо Блез.
За мной сейчас, как вы можете видеть,
Пизанская башня и Площадь Чудес.

На данный момент периметр башни
Оцеплен. Квартал от гражданских чист,
Работают службы, в ста метрах дальше
Дежурят пожарные и врачи.

Как нам сообщают специалисты,
На башне находится индивид
Пока неизвестный: мужчины личность
Сейчас пытаются установить.

Не ясно, кого и чего приспешник,
Но он, по словам итальянских коллег,
В закрытой башне в заложниках держит
Порядка семидесяти человек.

Как можно судить по последним данным,
Каких-либо требований ещё нет.
Однако уже – на любой сценарий
Полицией может быть дан ответ.

Сапёры с кинологами – два отряда
Прошли район: никаких угроз –
Ни взрывоопасных, ни прочих зарядов –
Пока обнаружить не удалось.

Теперь на тему «дождя из крови»,
Как этот феномен назвали в СМИ:
За тайну, так скажем, «воды багровой»
Научного мира взялись умы.

Одна из выдвинутых теорий:
Кораллов и крабов особый пигмент
Того же состава, что в Красном море,
Окрасил капли в бордовый цвет.

Причины странных окраски и вкуса
Сейчас выясняет научный фронт.
Мы будет также держать вас в курсе
Насчёт состояния данных работ.

Такие события этого часа,
Вам слово, Блез». «Спасибо, Нинон.
А я напомню: была на связи
Спецкор Бланшар. Президент Макрон...»

Девица-спецкор с волосами, оттенок
Которых как пламя ярок и жгуч,
Прошлась под навесами из брезента
На фоне башни и красных туч,

Вздохнула, к напарнику обратилась,
Кудрявую чёлку убрав со лба:
«Ну вот, Анри, хоть дождь прекратился,
А то барабанить заколебал».

Её коллега – бугай-оператор –
Провёл по камере рукавом
И вместо ответа ругнулся матом:
Рукав светился бордовым пятном.

«Анри, я, может, совсем тупая,
Но красная в Красном море вода?»
«Нинон, вот дьявол, откуда я знаю.
Тут камеру чистить опять – беда!»