Мои 90-е

Дмитрий Кузнецов 777
Высвечивает память эпизоды
Из прошлых дней. Поди пойми, зачем?
С тех пор прошли не месяцы, а годы...
И я не тот, другой уже совсем...

В голодных 90-х это было,
Настала в жизни как-то раз черта,
Что впору примерять веревку с мылом,
Пять дней уже не ел я ни черта...

Собрался я на дело... за картошкой...
По огородам, по чужим...
Пацан соседский, Кудряшов Антошка
Со мной, хотя очко жим-жим...

У них такая же фигня, как у меня,
Больная мамка, и продуктов нету...
И вот - залезли, головы склоня,
Меж грядок залегли... свежо... хоть лето...

Картошка молодая, благодать!
И вот уже наполнены пакеты...
Но вдруг... Идут... И с фонарями, твою мать...
"Бежим, Антошка, ну давай же, где ты?

Не отставай, след в след, не то убьют"...
И не такое в те года творилось...
Мы убежали... Комната, уют...
И долго нам в ту ночку говорилось...

И без приправ, без лука и без хлеба,
На постном масле жарили картошку.
До сей поры я помню вкус ее отменный ,
Как помню до сих пор Антошку...