И АД И РАЙ

Людмила Лукичёва 3
И АД И РАЙ

И Ад и Рай в моей груди.                *
Друг мой, что будет впереди?
Иду по жизни я сквозь Ад.
Бог этому совсем не рад,
И Он мне обещает Рай –
Листву весны, цветущий май:

В Раю всё будет лучше,
Там мыслей нет о Путче,
Там души все спокойнее,
И Бога все достойнее.
Я обещаю тебе Рай,
Ну а пока в Аду играй.

И я на сцене в драме «АД»
Играю. Брат мне здесь – не брат,
С сестрой душой я не в ладу,
В их с мёдом дом я не войду.
Как в шахматах здесь – шах и мат.
То танк ползёт, то автомат
Стреляет, целясь прямо в грудь;
Переношу всю эту жуть,
Играя роль СВОЮ в «Аду»,
И тишины так райской жду,
И Бог мне обещает Рай, -
Листву весны, цветущий май!

1991 год.