На улице темно

Л Ветер
На улице темно.
Чуть светят фонари.
Свой плащ набросив ночь
Гуляет до зари.
Уснули все давно.
В плену у сладких снов
Застыло всё вокруг
И не слыхать шагов.
Свеча едва горит,
Не много толку в ней.
Слова найти хочу
Я в шёпоте теней.
Про то, как чуден мир,
В котором ты живёшь –
Работаешь и спишь,
Гуляешь и поёшь.
Как самый грустный день
Меняется порой,
Когда услышу я
Внезапно голос твой.
Но тени не хотят
Со мной делить слова.
И снова, как всегда,
Пустая голова.
И как бы ни хотел
Я вновь поэтом стать,
Придётся мне опять
Идти ложиться спать.

февраль 2018