Черепаший глаз

Анастасия Алифир
Мы видим свою Землю и
Мы видим Млечный путь,
Мы разглядели Сверхскопления,
Узрели всю Вселенную,
Но взгляд наш, без сомнения,
Никак не развернуть.
Увидели мы реки ли,
Наткнулись на хребет,
Бывали мы на дне мели
Иль грязли в толщине земли -
Кого бы мы не встретили,
Всё нам дано в ответ.
В ответ, достойный нам - мучителям,
Озвучившим вопрос
Молчанием губительным,
Стоящим нерешительно
Своей среди обители
Как пред вратами на погост.
Стоим и шаг свершить боимся -
Мерещится обвал,
А коль толкнут или решимся
Самостоятельно и за
Борт - тут же убедимся:
"Все так, как я и знал".
А мир лежит в смирении
И в черепашьем во глазу
Лишь отражает наши мнения,
Лишь подтверждает в нас сомнения,
Слонам трем неповиновение
Меняя на слезу.