О временах прошедших ностальгия

Генадий Феоктистов
О временах прошедших ностальгия
Нас в плен берет осеннею порой.
И писем неотправленные строки
Встают перед глазами
                белою стеной.

Порывы наши, как осенний ветер, -
Пронесся и исчез
                в глуши лесов.
Убежища мы ищем стен высоких
Из кирпичей не легших в письма слов.

В мир смотрим мы надменным взором
С зубцов высоких крепостной стены.
Но в глубине души  терзаемся вопросом:
Уж не пусты ли мы,
                как фурии,
                внутри?
                (вспоминая Мильтона)