3. 1. Мессия 2. 0. Глава I

Степан Татевосян
Приёмная Босса: богатый декор,
Узоры на мебели, мрамор, фарфор,
А в кожаных креслах – Азарт и четвёрка:
Война, Эпидемия, Голод и Мор.

Часы ожидания – сущий кошмар.
Уж выкурил каждый по десять сигар,
Когда из дубовой двери кабинета
С графинами вышла она – секретарь.

«Боюсь, господа, пару-тройку часов
Мой Босс пригласить вас не будет готов».
Красавица в белом пожала плечами,
Мужчин утомлённость услышав без слов.

Поставив на столик коньяк и абсент,
Слегка улыбнулась, зашла в кабинет,
Захлопнула дверь. Обречённо ключ щёлкнул.
Мужчины секунду глядели ей вслед.

А девушку встретил (для глаз – как бальзам)
Прекрасно, роскошно оформленный зал:
Колонны, ковры, а на стенах – картины,
Сапфиры, алмазы, топаз, бирюза.

На дальней стене – безупречный витраж,
Где вовсе не вписывался в антураж
За мощным, массивным столом бакаута
Неровно сидящий мужской персонаж:

Утерянный лоск, кожа цветом – как воск,
Бородка, усы, тонкий правильный нос,
На плечи шикарного прежде костюма
Спадают лохматые пряди волос.

Помятый, изрядно замученный вид,
Глаза крепко сжаты, а рот приоткрыт,
И, в общем-то, может вполне показаться –
Мужчина устал, утомился и спит.

Однако – пронатор изрезан и сиз,
Круги и мешки возле впалых глазниц,
Небрежно закатан рукав выше локтя,
И рядом – конвертик, спиртовка и шприц.

На тощих коленях мужчины – ах, страсть –
Сидит секретарши близняшка-сестра:
Темнее помада и чёрное платье,
Фигура и взгляд горячее костра.

«Красавчик в нирване?» «А где же ещё?»
«Как думаешь, скоро проснётся?». «А что?»
«В приёмной давно уже нашего Босса
Пятёрка влиятельных личностей ждёт».

«И пусть». В чёрном – выпрямилась, как стрела,
Пощёчину звонко мужчине дала:
«Мы – Страсти, мы можем любить, ненавидеть,
А всё остальное – не наши дела».

«Как жаль, что красавчик подсел на иглу,
Ведь честно всегда он противился злу».
И девушка в белом в холодные губы
Вложила горячий живой поцелуй.

«Наш Босс, помнишь, двадцать столетий назад
Умом помутился и сам виноват, –
Пощёчина снова от девушки в чёрном, –
Он думает еле и дышит едва».

«Такой симпатичный, такой молодой,
А вечно заправлен, увы, наркотой, –
Ещё поцелуй от красавицы в белом, –
Мне кажется, он без минуты святой».

И вдруг – открывает мужчина глаза,
Обводит зрачками безумными зал,
Хватает свой ворот, прерывисто дышит,
Как будто пытается что-то сказать.

Внезапно представший пугающий вид
Заставил отпрянуть красавиц-девиц;
А Босс – он на дверь указал длинным пальцем
И выдавил хрипло одно лишь: «Зови».