Старый шиповник ЯС

Лора Обухова
В землю коряги
Веток корявых колючки
Ствол в шипах острых

Гнёзда птиц мелких
Перья ветер разносит
Пухом пристволье

Стар, в стволе память
Зелени тёмной узоры
Нежные листья...

Старый шиповник
Жёлтой росою капли
Тонкие кисти

Жёлтым цветенье!
Полны цветы аромата!
Дикие розы!

Запах рассветов
Закаты, что были когда-то
Желтые грёзы...

Птица грузно присела,
чуть виновато...
Солнце, бутоны нагрелись,
Нектаром закапал...