Сегодня день такой же

Генадий Феоктистов
Сегодня день такой же,
                как и прежде.
Прошел и не заметил,
                был он иль не был.
Тяжелый полог туч,
                разбросанный по небу.
И мелкий дождь
                занудно моросил.             
Трава пожухла
                и газон лиловый
Пятном светился
                астрами в дожде.
Река застыла
                в судорге  свинцовой,
Зажата,
               будто в каменном мешке.
Стоят дома, как часовые смерти.
Могильный серый цвет
                хоронит в них живых.
Льет тусклый свет окон
                за сеткой штор тяжелых
От мира внешнего
                надежно оградив.
Куда идти?
                В карман засунув руки,
Задернув плащ,
                по городу брожу.
И любопытных глаз
                пронзительные звуки,
Как от кнута,
                я на себя приму.