Эх ты воля моя воля

Александр Смаилов
Эх ты воля моя воля
Что за этакий такой
Эй ты воля моя воля
За бугром в деревне дом там мой

Речкой опьянен был сипло
На лежанке был с луной
Ветер дул мне прямо в спину
Экий стервенец такой

На поляне кони шлялись
Как на празднике вокруг
А на речке волны гнали
Одинокий плот немой

Шепчут листья на березе
Приходи на луг взгляни
Там трава росла пахучей
От печали и тоски

А на небе птицы вьются
В хороводы свист и трель
Мне к земле упасть прижаться
И молиться о тебе

День сменяет теплый вечер
А за ним приходит ночь
На лежанке до рассвета
Мы с тобою будем вновь

Эх ты воля моя воля
Эй просторы да поля
Мне глядеть в твои глаза как море
Неустанно до утра...