Прилетели свиристели

Елена Истомина Светлая
Прилетели свиристели,
А за ними – снегири.
И рябину ели, ели… –
Отдыхали – до зари.

Свиристели так пригожи!
Распушили хохолки.
И на яблочки похожи,
Красногруды, снегирьки.

А на ягоды слетятся –
Туча, будто бы с небес!
Дружно, стаей подкрепятся –
Дальше, прочь из наших мест!

23.01.18.

Фото – Интернет.