Люби

Елена Акелова
Люби и разочаровывайся.
Пробуй и ошибайся.
На том наша жизнь основывается.
Встречайся и расставайся.
С тобой не всегда здороваются?
Прости и не обижайся.
Скажи,но лишь то,что требуется.
Пиши,но не зазнавайся.
Смотри, но без наслаждения.
Печалься, но улыбайся.
Решился? Оставь сомнения.
Виновен? Не распинайся.
Ошибся? Исправь немедленно.
Напился - так отрезвляйся.
Проснулся - живи посредственно.
А умер - не пробуждайся.