Верным попутчикам

Надежда Калмыкова Севастополь
Идущий за Христом! Ты должен знать,
Что неизбежен в твоей жизни крест.
Желая от Христа лишь получать,
Достичь не сможешь благодатных мест.

Свой покаяния неся достойный плод,
Идя в смирении за Господом во след,
Твой крестный ход однажды приведет
К распятию за праведность и свет.

Мир не прощает праведность святым,
Тем, кто посмел закон греха предать.
Лишь умирая, в своей жизни ты
Способен Вечность от Христа принять.

Жестоко может время обойтись,
Украсть энтузиазм и идеал;
За Якорь всеми силами держись,
От Благодати чтобы не отпал.

С годами может жизнь и обмелеть,
В заботах сердце станет заскорузлым.
Не уходи! Ведь будешь сожалеть.
Раздавит жизнь тебя житейским грузом.

Любовь Христа ведет на глубину,
Влечет в святые дали за Собой,
Высвечивая страхи и вину,
И наполняет жизнь живой водой.

(Евангелие от Иоанна, гл.6, ст.66-71)

07.02.2018г.