Армейский Новый Год

Михаил Назарьевский
Бумажные гирлянды над казармой,
А за окном безлунный небосвод.
И вот овеянный таинственною кармой
Уж подошёл вплотную Новый Год.

Всегда в почёте у российского народа
За поголовный дружеский настрой.
Есть для него в достатке кислорода
И в боевой компании мужской

Прошла поверка. Песни под гитару.
Затем накрыт армейский общий стол.
Безалкогольную наполнив чару,
Здесь каждый смысл праздника обрёл.

И в ночь комбат поздравил наши роты.
Ему в ответ трёхкратное "Ура!"
Забыть на время можно все заботы,
Хоть отмечать не будем до утра.

Курантов бой. Под гимн все дружно встали.
Но через час приблизился отбой.
Грядущий день предвидя засыпали.
Нам снился дом - далёкий и родной.

                2014 - 2015