Запомните каждый!

Ирина Амирова Минеева
С чьей-то лёгкой руки Барнаул стал столицей
Краем стал он, всемирным оплотом, десницей.
Был он сылкой и беглым, был тылом и хлебом.
А теперь стал столицею Мира и Небом!
Музыкант молодой сообщил всем однажды:
Барнаул наш столица - запомните каждый!
Мировою столицей стал Сибирский аул
Президентом всемирным стал простой есаул.
Молодые писатели и музыканты
О столице своей пели песни таланты,
Посвящали романы родине нашей -
Неформалы писали и пели бесстрашно!
Два Серёги и Коля сказать не боялись
Голосами Алтая они и остались.
Сообщили певцы и поэты однажды:
Барнаул наш столица - запомните каждый!
               Мировою столицей и мы назовём
                Город наш Барнаул
                и всем миром споём!
10 декабря 2017.