Про коней и юбилей

Владимир Лыбин
В.См.

Эх вы, кони мои, подуставшие кони!
Знаю: вам надоело приюта искать.
Если нет седока, то гуляйте на воле...
В поле вас никому никогда не догнать!..

Не люблю юбилеи, панегирики, оды!
Ненавижу клевретов и размен по рублю!
Поцелую коней в их шершавые морды...
Пусть летят! Я один постою на краю!..