Сын Отечества - К 150 - летию Ивана Бунина

Николай Валентинович Чернов
из книги Серебряный гений


В дальней сельской глуши, с детсва памятных грёз
Среди русских берёз, где полвека я не был.
Ничего не забыл, даже высохших слёз
Меж колосьев и трав под отеческим небом.

И, я понял сейчас, эту тонкую нить,
Как натянутый нерв разорвать невозможно.
Ни тебя, ни себя я не стану винить,
Потому что люблю, потому что безбожно...

11 февраля 2018 г