***

Одуванчики Для Канареек
Без сомнений...
Ты - лучшая девушка в мире
Из тех, что я раньше встречал.
Ты, как пуля, летящая в тире
А я, подобно той банке,
Раненый, взял и упал.
***
Твой запах меня как будто пьянил
И лучше, чем вина в французском подвале.
Но, как без тебя я раньше-то жил?
Неважно. Сейчас я как будто в опале.
Зачем ты мне встретилась тем снежным утром
И ранила сердце своим грустным взглядом?
Ты ведь дороже картин всех тех в Лувре,
А я... А я не достоин с тобою быть рядом.
Чувство к тебе у меня посильнее
В сто крат, чем на станции ядерной взрыв
И боль по сильнее, чем боль при горении.
Я думал, что умер. Но нет же, я жив.
Когда-то мы встретимся с нашими семьями,
Оба мы будем с родными, с детьми,
С такими же душами. Изменение лишь в теле;
Несходство в одном. Мы были другими людьми.
***
Мы выросли. Стали не такими, как прежде,
Сердце не дрогнет, как в первой любви -
Меняется все. И душа, и одежда,
А были ведь мы другими людьми
***
А были ведь мы другими людьми...