На зависть!

Игорь Краснов Преображенский
Как странно, что всю жизнь я не копил:
Мне не хотелось век «над златом чахнуть»…
А дел-то – поднапрячь немного сил
Да как в сундук мильон с размаху жахнуть!
На зависть…

И дальше туда злато собирать.
Ещё в «чулок», матрац и под подушку…
А чтобы никого не раздражать,
То сказку про яичко и несушку!
На зависть…
 
«Валяю дурака» я… Молодой!
Пуста «кубышка». Так встречаю старость…
Но полон я энергией другой,
И нет намёка даже на усталость!
На зависть…

И впредь не буду тратить я года
На маету, что лишь барыгам в радость…
Одно всю жизнь безбрежно, как вода,
Что не даёт уйти в хандру и вялость!
На зависть…

Есть у Любви начало, нет конца.
Нет берегов у радости, везений…
Все «накопления» мне с твоего лица –
Вот лучшая причина нестарений.
На зависть!

Томск
10.02.2018.