А надо ль праздники встречать?

Нострадавус
Вдохновило http://www.stihi.ru/2018/01/01/7489
А надо ль праздники встречать?
Может, не встретить - много лучше?
Что может праздник людям дать?
Обжорств и пьянств столь частый случай?

Шумливых выпивших гостей?
Громкость застольных разговоров?
Всех повторение новостей?
Иль тайн известных проговоров?

А надо ль праздники встречать?
И все ли праздновать умеют? -
Когда обыденность-печать
на каждом встречном каменеет?

Не лучше буднями так жить -
чтобы душа и сердце пели?
И смыслу высшему служить -
что мы расслышать не сумели...

В тех жизни буднях, что давно -
почти мы в праздность превратили,
в них не оставив ничего,
о чём мечтали и любили.