kinara

Хэй Апельсин
я хочу побывать в его жарком мире,
там, где фрукты висят будто спелые гири
там, где берег из золота кроет волной тёмно-синей,
где плывут облака, и я уплываю за ними.
там, где речь состоит из прозрачных слов, но древнейших на свете
где повсюду шумные, грязные и свободные дети,
где трущобы рядом с дворцами жмутся как клети
туда, куда нужно отправиться умирать на рассвете

превратиться в мурашки на волнах, в пену морскую из бренного праха,
стать частью вселенной без суеты и без всякого страха
и каждый вечер смотреть, как кришну ждет верная радха
как мир летит тебе в сердце, и ты паришь - без крыла, без единого взмаха.

он будет сидеть на песке, избегая честного люда,
и спрашивать, где я прячусь и что у меня за причуды
ветром шепну - я повсюду, смотри, повсюду
и море наполнит его как ракушку, пустую посуду.