Старость

Эдуард Ярошевский 2
Старость — это солнце предзакатное, постепенно меркнет его свет
И дороги нет уже обратной, чтобы встретить утренний рассвет
Старость — это грустная пора, раны старые, болезни, одиночество
Мысли мрачные, забытые дела, дома одному сидеть не хочется

Годы молодые позади, позабыта прежняя работа
И дороги, что давно прошли, вспоминаю с неохотой
Наши, пролетевшие года, те, что нас, когда - то вдохновляли
В прошлое умчались навсегда и теперь историей вы стали

Все осталось, где - то позади, молодость, учеба и работа
И травой, густою заросли, наши прежние заботы
В прошлое умчались времена, когда мы моложе были
Наступили старости года, но мы нашу юность не забыли

Наши невозвратные года, как же вы так быстро пролетели
Седины следы на волосах, ведь давно уже мы поседели
Годы затянул туман густой, я, когда - то здоровее был
И когда - то был я молодой о своем здоровье не грустил
 
Позабыты и привычный быт, и домашние мытарства
Снова, где - то, что - то заболит и опять нужны лекарства
Жизнь промчалась незаметно и растаяла во мгле
Пролетела неприметно, будто бы приснилась в сладком сне

Не успел я жизнью насладиться, столько ведь не пройдено путей
Улетела молодость как птица, не угнаться уж теперь за ней
Старость невеселая пора, это медленое жизни угасание
В старости нужны как никогда и забота, и внимание