Люди под землей. ал. Есть такая профессия

Владимир Тодоров 3
стихи Тодоров В.                музыка народная

1.
До "сумашествия"красив закат,
Туман ложится на поляны тихо,
А под землею люди там сидят,
Чтоб не случилось сдесь какого лиха.

2.
И не заметен их порою ратный труд,
Лежат на пультах их натруженные руки,
А на поляне их цветы зовут,
"Вы поднимитесь на поверхность люди".
3.
Ты посмотри солдат,какая красота,
Березки белые склоняться над  тобою,
Но на дежурстве боевом всегда,
Уж видно так тебе назначено судьбою.
4.
И пусть из шахт ракеты не взлетят,
И не покроет землю мгла густая,
Те люди под землей покой хранят,
А это служба просто их такая.

                1989год.